понедельник, 16 января 2017 г.

Гуси, гуси, мои гуси

   В конце прошлого лета я начала разводить гусей))). Толчком к гусеводству стала  откопанная мной в моих же рукодельных залежах "раритетная" вышивка .
   К ней я вышила вторую парочку гусей.
   А потом принялась их шить. В итоге у меня получилось 2 чудесных мини-квилтика.

   Размер  22*22 см, вышитый фрагмент 12*12 см, лоскутное шитье, сборка по бумаге,                                  наполнитель синтепон, окантовка подшита вручную. 

   Шила я не так уж и быстро, но с огромным удовольствием. Блок гуси собирала по бумаге, но строчила не по бумаге, а сгибала шаблон и прокладывала строчку рядом со сгибом. Все 8 блоков сшила по одному шаблону. Размер блока без припусков 12*4 см


   Угловые блоки  - ананасы , уже строчила по бумаге, т.к. они очень маленькие, и номер со сгибом шаблона тут не удался. Нарисовала 8 шаблонов, накромсала  кучу мелких треугольничков и вперед!  Размер блока без припусков 4*4 см, центральный квадратик 1,3*1,3 см ! 
   Красота получилась необыкновенная))) я долго перебирала, любовалась всей этой мелкотней, впервые я сделала что-то подобное. Но когда я стала собирать эти блоки в квилт, моему разочарованию не было предела. Блоки, идеально сшитые по бумаге, оказались вовсе не идеальными, уголки не совпадали, швы были очень толстые. а гусиные блоки слегка выгнулись.
Фото до:

   Но все же результатом я довольна, очень красиво получилось, обожаю их. Нравится сочетание сине-голубых и ярко-красных цветов.


   А теперь расскажу почему они, такие любимые, попали в разряд НЛО. Я хотела их закончить в 2016, осталось пришить только окантовку, но моя машинка вдруг закапризничала  -  стала пропускать стежки. Причем все остальное шила идеально, а "гусей" ну ни в какую, я её и почистила, и иголки-нитки 10 раз поменяла, все бестолку, ревность это что-ли? Случалось ли с Вашими машинками такое?  
  В общем закончила я свои гусиные истории на днях, прострочила окантовку по периметру 2 раза, что бы пропуски стежков были не так заметны, и подшила как всегда вручную.
  Гуси отправляются в галерею НЛО ЯНВАРЬ

  Мой список НЛО выглядит  уже так:
  1. сарафанчики для дочки       - как тока так сразу
  2. панно с петухом                   - 1 февраля
  3. оформить девочку Gorjuss - 14 февраля
  4. подушка африканская         - 21 февраля
  5. плед с камазами                   - 21 февраля
  6. одеялко для Ульянки           - 15 апреля
  7. одуванчики                           -  май
  8. лошадки
  9. кукольное лоскутное одеялко
  10. мини панно с гусями     
  11. икона -                                    - 30 октября
  12. Элдон -                                   сентябрь - октябрь
  13. желуди
 А  еще у меня просьба к знающим людям - пожалуйста подскажите, как работать с такими блоками - как швы заутюживать, как от ненужной толщины швов избавиться, как сделать что бы уголки совпадали, может есть какие-то МК. Буду очень благодарна)

С Вами Шили-были  гусевод
Полина и мои веселые питомцы)))





16 комментариев:

  1. Полина, мне твои мини квилтики очень нравятся... и если бы ты не написала, что есть кривизна, то и не увидела бы ее...
    Читала, что утолщения при сборке сначала разбивают деревянным молотком ( Журавлик так делает), швы стараются раскрывать посередине, где это возможно.
    А вообще, иностранные мастерицы шьют их вручную и стежку тоже делают ручками. Получаются глубокие бороздки и кривизны не видно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ручная стежка здесь была бы очень уместна, позднее зажигание у меня - об этом я подумала, когда пришивала окантовку. Вообще вручную ни разу не стегала, надо попробовать. Спасибо за полезную информацию.

      Удалить
    2. Машинная стежка делается ДО окантовки,а ручная,когда изделие уже окантовано.Так что можешь заняться ручной стежкой в любое время,если в этом есть необходимость в данных квилтиках.А так все очень красиво.Я тоже люблю такую цветовую гаму.Синее-белое с красным .Ничего лишнего.

      Удалить
    3. Надежда, вот этого я и не знала, спасибо))) Эти квилтики я оставлю как есть, ведь впереди будет еще много работ)))

      Удалить
  2. Полина!!! Какая красота!!! Очень, очень, прям в душу))) и по душе)))!!! Все идеально, даже не идеальное))), ваших "тараканов" гоните прочь, они мешают только вам, остальные их не видят, не слышат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! предлагаю перейти на "ты" )))

      Удалить
  3. Полина, это маленькие чудеса!!! Оооочень милые квилтики получились! Очень теплые!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, какие хорошие слова))) большое спасибо!

      Удалить
  4. и правда красотища необыкновенная! Не представляю как вы все это шьете! Что будешь делать с этими квилтиками? Не на прихватки же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, исключительно для украшательства))))

      Удалить
  5. Полина-красота изумительная! Ох, как давно я гусиков сама не шила...по поводу неидеальности и стежки..очень хорошо тут девочки сказали, даже добавить нечего. Поменьше грузиться, и побольше радоваться такой замечательной красоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Красота-то красота, но техническую сторону вопроса тоже хотелось бы изучить досконально!

      Удалить
  6. Полина! Очень красивые гуси! Планы замечательные! Буду заходить в гости! Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  7. Смотрю, дело с НЛО уже пошло полным ходом))) Очень красивая вышивка! Гуси суперские! И так всё гармонично сделано! Молодец, Полина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,вовсю стараюсь, потому как "совместный труд, для моей пользы, он объединяет" и не дает без дела сидеть)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения