пятница, 27 мая 2016 г.

Вязаная история

  Привет, привет! Видимо с жарой приходит и лень, совсем ничего не хочется делать. И посты не пишутся,  и рукоделие не делается.  Хотя времени на рукоделие особо нет - бегаю по два раза в день в поликлинику с ребенком (дневной стационар у нас)
   Как раз к теплой погоде довязала дочке платье и шапочку из 100% хлопка

 
   Пряжа  эта лежала у меня лет 15 точно, покупала для себя, тунику хотела связать, но что-то не понравилось мне в процессе вязания, и загремела пряжа на дно рукодельного шкафа. 

   Платье из журнала "Вяжем сами детям" № 19 (1), а какой год на обложке не написано!?. Ну и журнал, скажу я Вам! По их схеме платье связать невозможно!!! Хорошо, что это платье на обложке крупным планом и я смогла прочитать узор. Я этот журнал в интернете скачала, а ведь кто-то покупает (((



   Ох и долго я его вязала! вот что значит, когда душа к пряже не лежит. Зато платье "съело" всю эту пряжу, тяжелое получилось 220 г , остаток ушел на шапочку.
   Платье одинаково выглядит и спереди и сзади, пуговки соответственно можно расположить как на спинке, так и на груди. Мы носим на спинке, потому как малышка, не обращая внимания на весь светский этикет, жует их и громко причмокивает)))


   Очень нравится мне это солнышко на шапочке



   А вот для сравнения шапочка, которую я прошлым летом вязала)))


. Ура! Ура! Количество  артефактов
в моем шкафу уменьшается. 
С вами была Полина 





2 комментария:

  1. Полина, чудесное платье для дочки! И шапочка замечательная! Мне всегда такие на лето для деток нравились! И как же быстро растут ребятишки (сравниваю розовенькую красоту!)
    Я бы не смогла просто прочитать узор по фотографии! Вот это мастерство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Да, в таких вещичках малыши просто очаровательны)))
      А узоры читать совсем не сложно - столбики, полустолбики, воздушные петли - это как буквы в алфавите, только их намного меньше.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения