понедельник, 15 февраля 2016 г.

История одного ролла в 3-х частях. Часть 3

  Часть 3. Одеялко "Карусель" для моей малышки.

 После пошива подушек и одеяла от Jelly Roll  остались самые бледные неказистые полоски, один блок и обрезки от этих самых блоков. Крутила, вертела я их по всякому и вот что навертела



Одеяло "Карусель" размер 100*100 см, наполнитель синтепон




   Бэк - ситец. С этим ситцем одно расстройство. Взяла из-за красивого ярко-желтого цвета. Мало того, что пришлось надставлять полоски, т.к. ширина у него всего 80 см, так он еще умудрился полинять при стирке в холодной воде!
"Нуачтотыхотела?" - спрашивала я себя.
 "Не надо было брать самую дешевую ткань"- ругала я себя.
 "Ну а другой-то желтой не было" - оправдывала я себя.




   Стежка крупной декоративной строчной. Просто и быстро. Для каймы использовала еще  и отечественные ткани (да простит меня мой бесконечный Jelly Roll) , так вот после активного пользования и многочисленных стирок Jelly Rollовские ткани как новые, а российские лоскутки какие полиняли, а на каких катышки образовались. Кстати, дурацкий ситец на бэке не подвел - катышек там нет и синтепон не лезет.

   Используем его на 1000% -  и из роддома в нем выписались, и летом в коляске, и поползать, и в больнице на процедуры в нем удобно ходить.



  Заключение: В итоге из одного Jelly Roll получились 4 подушки и 2 детских одеяла. Осталась ма-а-а-а ленькая кучка обрезков. Может и из них можно что-то сделать)), а если можно, то тогда у этой истории появится 4 часть)))


С Вами шили-были Полина
и бесконечный Jelly Roll

6 комментариев:

  1. Полина, очень красивые одеялки у тебя получаются! А в моей коллекции пэчворка пока только одно, http://elenamalinina.blogspot.ru/2015/09/blog-post_8.html
    Как я хочу научиться делать такую красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лоскутное шитье - очень увлекательное занятие, я прям остановиться не могу, одно шью, а в голове уже другое созревает. Попробуй сшить еще что-нибудь лоскутное. Это совсем не сложно, ведь даже из простых полосок или квадратов получаются суперкрасивые вещи.

      Удалить
  2. Полина, одеялко супер! Это обычное совпадение, но у меня жёлтая ткань тоже немножко линяет) Я из неё грелку на чайник "Слон" шила. Ткань из старых запасов, это уже не первый случай, когда очень давние отрезы так себя ведут при стирке. Поэтому я перед пошивом (сейчас я пока увлеклась прихватками) всегда стираю залежавшиеся лоскуты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, уж лучше постирать, что бы потом не расстраиваться

      Удалить
  3. Очень красивое одеяло, мне нравится, такое нежное !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Нам то-же очень нравится, а сейчас повадились картинки на одеялке рассматривать, вот сидим целый час - дочка пальчиком тычет, а я объясняю, что там изображено)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения