пятница, 3 июня 2016 г.

Одеяло для Деда Мороза 2

    Сегодня я еще с одним блоком для этого фантастического проекта




  Ждала снеговика, но оказалось, что он "растаял" - слишком много белого получается в одеяле, поэтому главная по проекту Ольга Вовченко решила не использовать этот блок.
  Почему снежинку сшила? Да потому ,что переживаю за проект, снежинок еще мало, лидируют домики. И еще потому, что блок этот не простой, заковыристый, и мне было интересно справлюсь ли я, получится или нет? 
   Не все было гладко в работе, одну детальку изнанкой пришила, пришлось распарывать. В конце , когда были пришиты уголки, оказалось, что не получается выровнять блок под размер 8 дюймов, опять пришлось распарывать. А ведь об этом предупреждала Мария Кокина, это еще раз доказывает, что надо прислушиваться к советам бывалых.
  Не  смотря на все трудности, несмотря на неидеальность линий, нравится мне моя снежиночка очень-преочень. Настоящая русская получилась, с морозными узорами. На этот раз ткани отечественные (домик на 70% был из американского хлопка).


Так с изнанки выглядит



  Ну и на последок мои выводы - блок сложный, трудозатратный, времязатратный и тканезатратный, шить квилт из таких блоков в одиночку я вряд ли решусь.
  
С Вами была Полина)))
   








6 комментариев:

  1. Полина! Это фантастика! Будто открыточки! До чего же аккуратно и очень-очень-очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Вот какая я молодец!)))

      Удалить
  2. Полина, блок очень красивый и аккуратный! Честно говоря, не поняла что не так с уголками... Хорошо, что все в итоге сложилось:-) Спасибо за участие и жду блоки в Волгограде!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. А с уголками дело было так: когда притачала треугольники, из прямоугольников разрезанных по диагонали, углы "убежали" вверх и на припуск чуть-чуть не хватило, в итоге по углам размер блока получился примерно 7,5 дюймов вместо 8.
      Надеюсь, понятно написала, с фото сразу было бы все ясно, но я не фотографировала процесс.

      Удалить

      Удалить
    2. Поняла... постараюсь добавить пару фото, иллюстрирующих процесс пришивания уголков...
      Спасибо еще раз, Полина! "Снежинка" - достойна пара "домику"!

      Удалить
  3. Полина, и мне очень-преочень нравиться твоя снежинка! Отчетливо видно, сколько ты вложила в неё сил, времени, души... Все получилось красиво, мило и аккуратно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения